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 A boire et à manger. 
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Heavy Metal Lawyer
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Je l'ai ce verre. Je trouve ça formidable comme idée, ça donne une identité indéniable à la Kwak, en plus d'être une opération commerciale réussie.
Par contre la bière en elle-même ne se trouve pas en grande surface et ça me gave un peu. Je trouve ça dommage et assez bizarre de devoir aller dans un magasin spécialisé pour acheter une bière aussi "connue" (toutes proportions gardées).

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10 Aoû 2009 14:22
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Heavy Metal Lawyer
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Ca doit dépendre des enseignes, j'en trouve à mon Carrouf'.
D'ailleurs on trouve aussi un choix assez intéressant de bières bretonnes, dont certaines présentent des saveurs assez étonnantes (bière au sel de mer, ou au sarassin: la TELENN DU), ça vaut vraiment le détour.

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10 Aoû 2009 14:57
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Skeleton In The Forum
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Juste une petite reflexion.

Y a environ un mois je me suis fait ma 1ere foire aux vins à Lyon.
Je me suis concentré sur les blancs histoire de garder un palet en etat de marche le plus longtemps possible.
Donc je me suis fait bcp de bourgogne, du sud ouest,quelques vins d'Alsace , cotes du rhone et pour finir des vins du Jura (pas trouvé un stand qui faisait gouter du vin de paille) en terminant sur du Macvin.

Je voulais me faire quelques stands de champagne mais y avait trop de monde et le manque de sympathie de certains stands m'ont vite fait passer à autre chose. J'ai juste eu le droit de goutter un fond de bouteille completement passé d'un domaine dont je n'ai meme pas retenu le nom.

A l'arrivée je suis retourné chez moi avec un Mercurey et un Haute Cote de Nuit.

Dans l'ensemble j'ai trouvé les tarifs assez cher, avec aucune bonne occasion chez les grandes maisons. Bcp de vins sans interets et des quelques suprises mais à un prix pas forcement ultra competitif.

En rentrant chez moi j'ai meme trouvé un de mes 2 bouteilles 50cm moins cher sur internet.

Bref est ce vraiment bien les foires aux vins? Je n'ai pas l'impression qu'on arrive à faire de veritables bonnes affaires. Le seul et pas des moindres interet est de pouvoir gouter mais sinon j'avoue etre dans l'ensemble assez decu apres coup.

Vous en pensez quoi?


11 Déc 2009 13:32
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Long Distance Runner
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Si vous êtes anti-vaccins grippe A comme moi (c'est pas le débat hein), on peut se protéger contre la rhume, les grippes, et autres maladies du même topo..., la vitamine D est l'idéale !

En fait, on manque de vitamine D en hiver (fournie par le soleil en été), et le rôle de cette vitamine est assez crucial.

Pour ce faire, privilégier les poissons gras source de vitamine D, et d'acides gras essentiels, les omega3 (attention au marketing quand même).

- saumons
- maquereaux
- sardines...
- thon...si c'est du thon blanc germon, l'albacore n'est pas gras.

Avec un bémol sur le thon, les grands poissons comme le thon ou le requin sont davantage chargés en mercure.

Profitez de cet hiver pour sortir un bon blanc (le riesling a ma préférence) avec un bon saumon grillé. Et c'est bon pour la santé.

Bon appétit.


11 Déc 2009 14:12
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Skeleton In The Forum
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Sinon, 1L de rhum, de 1 à 1.5L de flotte, 200 à 400g de miel, des épices au choix, deux ou trois citrons, laissez à feu doux jusqu'à début d'ébullition, coupez le feu avant que ça ne s'évapore, et servez. Un bon grog ça soigne tout.

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Je veux bien laisser Ziggy partir en envolées lyriques sur du black-métal norvégien en spandex léopard, mais Pet Sounds faut pas déconner.

En fait ton metal est à mon metal ce que mon café est à ton café.


11 Déc 2009 14:28
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Lors des foires, il y a rarement des tarifs intéressants.
Même sur le volume écoulé, la location du stand, la logistique, c'est pas hyper rentable pour les vignerons. Leur intérêt, c'est de se faire connaitre. Si possible auprès de professionnels de la restauration.

Pour les visiteurs, l'intérêt c'est de tester et d'avoir toute la France à portée de main. Sachant que les vignerons proposent pour la plupart les mêmes tarifs qu'en cave, c'est un peu comme si tu te baladais en quelques heures de la vallée du Rhône aux Pays de Loire en passant par la Lorraine et le bordelais. (etc). Donc, pas avantageux niveau tarif, mais un gain de temps spectaculaire et la possibilité de goûter.


11 Déc 2009 14:30
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Skeleton In The Forum
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Ok mais c'est tjr les meme non?
Ce que je veux dire c'est que t'as quoi...400 exposants? (au piff hein)
C'est vraiment representatif du vin francais?

Moi apres je ne suis pas un pro des foires mais j'ai vraiment eut l'impression de :

- T'as les gros pour le prestige intouchable niveau tarifs. Tu peux te faire plaisir pour gouter

- Un paquet de petits sans interets

- Quelqu'un qui sortent du lot au milieu

Je me demande si en allant chez ton caviste que tu connais bien tu n'aura pas plus l'opportunité de gouter des vins differents et de pecher des bonnes affaires.



Ziggy> clous de girofles incrustés dans la peau de tes citrons. C'est un super desinfectant.
Par contre tu te bois ton 3l dans la soirée? Parce que la ca ressemble plus à une murge qu'à un remede^^.


11 Déc 2009 14:38
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Toujours mettre un peu plus de flotte que de rhum pour éviter que l'alcool ne se barre... ce que j'ai donné ça doit faire un poil plus de 2L à boire. La dernière fois que j'ai fais cette quantité on devrait être 5 ou 6 à en boire pour se préparer au retour, deux bornes de marche dans la pluie et le vent.
Mais bon, pas difficile de diviser les quantités, en général on fait à partir d'une bouteille d'un demi litre de rhum et ça fait une soirée un peu longue à 2 ou 3 sans se saouler.

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11 Déc 2009 14:48
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Le coup de la vitamine D c'est pas une recette de grand-mère hein :clin:


11 Déc 2009 15:50
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Prêtre de Judas
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Cleymor a écrit:
Ziggy> clous de girofles incrustés dans la peau de tes citrons. C'est un super desinfectant.
Par contre tu te bois ton 3l dans la soirée? Parce que la ca ressemble plus à une murge qu'à un remede^^.

Ca, ça s'appelle ma méthode des trois chapeaux.
Prenez un chapeau que vous poser au pied du lit, le traitement se faisant au lit (ça vaut mieux, vous comprendrez pourquoi), ainsi qu'une bonne réserve de grog très fort avec beaucoup de miel. Buvez un grog, deux grogs, trois grogs, etc. Quand vous voyez trois chapeaux vous être guéris, ou mort saoul, ce qui revient au même. :D

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11 Déc 2009 20:36
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Caza a écrit:
Si vous êtes anti-vaccins grippe A comme moi (c'est pas le débat hein), on peut se protéger contre la rhume, les grippes, et autres maladies du même topo..., la vitamine D est l'idéale !


n'importe quoi, vérifie tes infos avant de poster des conneries ; tu confonds avec les vitamines anti-oxydantes (C surtout et E) ; après l'histoire de la 'protection' est ...euh...ahahah.

la vitamine D intervient dans le métabolisme phospho-calcique (hausse de l'absorption du calcium et meilleure fixation au niveau osseux si ma mémoire est bonne ; en effet sa synthèse commence au niveau de la peau (d'où déficit chez la personne âgée sédentaire), puis hydroxylations au niveau du foie et du rein.

c'était la minute santé, offerte par la ménagère de 40 ans.

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11 Déc 2009 21:41
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Long Distance Runner
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Euh, googlise un peu guy, la vitamine D c'est pas que les os et le calcium :clin:
Sinon, pose toi la question : pourquoi peu de rhume ou de grippe en hiver. Pas seulement la chaleur, le soleil. Pendant l'hiver, la plupart des occidentaux sont en carence de vitamine D.

Hop un lien français au hasard : http://www.lanutrition.fr/Vitamine-D-co ... 6-328.html

Un des gars cité (Thierry Souccar) n'est pas un charlatan, il publie des bouquins sur la santé et l'alimentation très sérieux.

Et la vitamine D seraient une des vitamines les plus sous-estimées (au contraire de la C, justement, où l'on nous rabache son rôle mais comme tout le monde y fait gaffe, on s'approche plutôt de l'hypervitaminose)


11 Déc 2009 23:26
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Putain, c'est triste que sur ce genre de forum, on finisse par parler santé et diététique :D .

Allez, je vais rejoindre ma femme et mon entrecôte bordelaise (le grog commence à faire effet) 8-) .


11 Déc 2009 23:51
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Princerod a écrit:
Putain, c'est triste que sur ce genre de forum, on finisse par parler santé et diététique :D .
.


Ah ouais, mais Caza il avait prévenu, on peut même pas l'accuser de prendre en traître. :D

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zut, qu'esse j'ai foutu avec les balises encore ?


12 Déc 2009 10:28
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D'un autre côté je mange bien (fromage, charcuterie, vins rouges) et je mincis.
Pourquoi ? J'ai réduit de manière draconienne les glucides, y compris les glucides dits lents.


12 Déc 2009 10:33
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Caza a écrit:
Euh, googlise un peu guy, la vitamine D c'est pas que les os et le calcium :clin:
Sinon, pose toi la question : pourquoi peu de rhume ou de grippe en hiver. Pas seulement la chaleur, le soleil. Pendant l'hiver, la plupart des occidentaux sont en carence de vitamine D.

Hop un lien français au hasard : http://www.lanutrition.fr/Vitamine-D-co ... 6-328.html

Un des gars cité (Thierry Souccar) n'est pas un charlatan, il publie des bouquins sur la santé et l'alimentation très sérieux.

Et la vitamine D seraient une des vitamines les plus sous-estimées (au contraire de la C, justement, où l'on nous rabache son rôle mais comme tout le monde y fait gaffe, on s'approche plutôt de l'hypervitaminose)

- le virus de la grippe est un virus enveloppé, donc très sensible à la dessiccation ; idem pour les rhinovirus et compagnie.
- ton lien n'a aucune valeur scientifiquement parlant, un expérience isolée sur un échantillon aussi restreint ne vaut rien ; raisonne sur des papiers sérieux ou des confs de consensus si tu veux être crédible ailleurs que sur doctissimo.com.
- oui, la carence en vitamine D est un fait réel, surtout chez la personne âgée dans les pays occidentaux ; je ne connais pas par contre les consensus sur une éventuelle supplémentation systématique.
- de mémoire les seuls risques vrais d'hypervitaminose, c'est pour la D et la A. au pire avec une 'hypervitaminose C', tu auras une bonne chiasse et arrêtera de surdoser de toi-même.

c'était la minute santé fournie par femmeaufoyer.com.

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12 Déc 2009 15:41
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Minstrel In The Gallery

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En passant je suis anti-vaccin gippe A par principe et le soleil est essentiel à mon moral.

Sinon, pour Caza: je suis devenu fin (même un peu crevette, faut que j'arrête) juste en diminuant les quantités et en ne me cuitant que le week-end tout en gardant un régime dit malsain.

Sinon (encore), la cuisine épicée permet de manger bien sans avoir besoin de mettre trop de graisse (en tout cas c'est ce que me dit mon ventre).

Petite recette tranquille:

Ail et piments revenus dans l'huile, viande de boeuf maigre rajoutée genre 500 grammes, perso un peu plus (perso trois gousses d'ail et douze piments secs dans les petits pots des hypermarchés), deux cuillères à soupes de sauce soja brune, deux cuillères à soupe de sucre, une et demi de nioc mam, une et demi de sauce d'huitre, une dizaine de cuillères à soupe de bouillon de poule glutamate, mijoter plus ou moins (perso moins), parsemer de basilic (normalement basilic taï) ou de coriandre (normalement non), c'est vachement bon, sain (enfin je crois) et facile à faire.

Encore, entrecôte bordelaise: une belle entrecôte épaisse et grasse (une entrecôte quoi), beurre, échalotte, un peu de sucre (perso), farine chouilla, viande saisie bleue tiède, réchauffée dans la sauce préalablement mouillée avec un peu de vin rouge plus un peu de moelle préalablement pochée. Entrecôte réchauffée dans la sauce plus moelle dessus, ma sucrerie à Moi.


13 Déc 2009 0:02
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Long Distance Runner
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chèvre a écrit:
- le virus de la grippe est un virus enveloppé, donc très sensible à la dessiccation ; idem pour les rhinovirus et compagnie.
- ton lien n'a aucune valeur scientifiquement parlant, un expérience isolée sur un échantillon aussi restreint ne vaut rien ; raisonne sur des papiers sérieux ou des confs de consensus si tu veux être crédible ailleurs que sur doctissimo.com.
- oui, la carence en vitamine D est un fait réel, surtout chez la personne âgée dans les pays occidentaux ; je ne connais pas par contre les consensus sur une éventuelle supplémentation systématique.
- de mémoire les seuls risques vrais d'hypervitaminose, c'est pour la D et la A. au pire avec une 'hypervitaminose C', tu auras une bonne chiasse et arrêtera de surdoser de toi-même.


- La vitamine D qui jouerait un rôle crucial contre les maladies saisonnières, c'est pas que ce lien : c'est un truc que je retrouve très souvent depuis que je m'intéresse à l'alimentation. Mais plus dans les media anglosaxons il est vrai. Hop je googlise à nouveau : http://health.usnews.com/articles/healt ... d-flu.html
Et ça ne parle même pas de H1N1 ici. C'est pas un truc que je te sors de la cuisse de jupiter.
Ou encore en français :
http://www.nutranews.org/article.php3?i ... ticle=1018

mais encore, un article plus didactique http://www.jydionne.com/nos-grand-meres-le-savaient/

Ensuite, appliqué à mon cas personnel, et à mon observation, je constate que je n'ai pas de rhume depuis 2 ans, alors que chaque année j'y avais droit par deux fois...coïncidence ou cumulation de plusieurs facteurs (je me nourris mieux aussi)...c'est à voir. En tout cas, tu ne pourras pas me reprendre sur le fait qu'on en manque en hiver... lol (elle est produite par le corps grâce à l'action du soleil).

Sinon, pour ce que j'en ai lu, la vitamine A protège contre l'hypervitaminose D, et réciproquement. Je ne sais plus dans quelles proportions. Mais la vitamine D est une vitamine prodigieuse, elle serait assez efficace dans la prévention des cancers aussi.

@ Princerod : il y a plusieurs causes dans la prise de poids, mais l'une des plus significatives, est celle de la résistance à l'insuline (syndrome métabolique).


13 Déc 2009 2:38
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Caza a écrit:
@ Princerod : il y a plusieurs causes dans la prise de poids, mais l'une des plus significatives, est celle de la résistance à l'insuline (syndrome métabolique).

là encore c'est faux ;
le syndrome metabolique (ou syndrome X) allie non seulement une intolérance au glucose comme tu l'as dit(soit à jeun tu es au dessus des normales de glycémie mais inférieur à la définition du diabète -7mmol/l à jeun), mais aussi une obésité (donc qui est inclue dans la définition même du syndrome), une dyslipidémie (hypertrigly et hypo-HDL , les deux varient en miroir) et une HTA.
au niveau alimentaire (qui n'est qu'une composante du truc) par exemple, la conso de glucides rapides, notamment en dehors des repas (pas de fibres pour ralentir l'absorption) entraine en réponse un 'pic insulinique' - l'insuline étant ta seule hormone de 'stockage' de l'organisme - et au bout d'un moment, à force de stimuler ton pancreas, la sécrétion d'insuline s'épuise, d'où le terme de 'résistance à l'insuline'.

je te rappelle au passage que 'pas d'insuline, pas de stockage', cf les diabétiques 1.

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13 Déc 2009 12:57
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Tu ne t'opposes en rien à ce que j'écris mais enfin.
La résistance à l'insuline cause bien des dégâts, c'est tout, à partir du moment où j'en ai pris conscience, j'ai diminué mes apports en glucides (les céréales du matin ainsi que le jus de fruits tropicana remplacés par 2 tranches de pain complet beurrés, un carré de chocolat noir et un fruit), et depuis j'ai fondu. Et je mange...moins (conséquence de l'arrêt des pics d'hyper et hypoglycémie).

Ce que j'appelle résistance à l'insuline, c'est le stade de prédiabète, le pancréas faisant appel massivement à l'insuline, mais celle-ci fait moins d'effet. Alors il sécrète encore plus d'insuline...ce qui organise le stockage des graisses (tandis que le glucagon a l'effet inverse). C'est pour ça que je ne mangeais pas vraiment gras avant, et que je prenais du poids...

Et je mange plus gras aussi (noix, amandes, huile de colza/olive, beurre, fromage), mes derniers examens sont bons (triglycérides assez bas), il faut croire que ça joue finalement un rôle mineur dans la prise de poids ;)


13 Déc 2009 14:00
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