Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 15 Oct 2018 9:22



Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
 pb dd sous mac 
Auteur Message
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2004 12:19
Messages: 938
Localisation: Le Mans
Répondre en citant le message
Message pb dd sous mac
bon y'a pas mal d'utilisateurs de mac ici, alors PLEASE HELP!!
j'ai la partition de mon dd externe qui a l'air bousillée: la partition TIme Machine n'est reconnue nulle part, l'autre partition est reconnue de temps en temps (par exemple, actuellement par le finder mais pas par l'utilitaire de disque)
j'ai essayé de le reparer avec le disque d'installation, ça n'a pas marché, il dit qu'il est en bon état.
il parait que le logiciel test disk fait ça, mais impossible de l'installer, c'est de l'open source et je ne sai spas du tout comment ça se gère...
HALP!


27 Aoû 2008 19:03
Profil
Skeleton In The Forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Aoû 2006 22:56
Messages: 9663
Localisation: Au fond à gauche
Répondre en citant le message
Message 
Désolé, à part les trucs qui sont sur le disque système je connais pas de trucs pour réparer ça.

_________________
If we keep our pride / Though paradise is lost / We will pay the price / But we will not count the cost.
Inoxydable - Blog hard // punk // rock


27 Aoû 2008 19:20
Profil Site Internet
Heavy Metal Lawyer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Aoû 2008 23:09
Messages: 1492
Localisation: Avignon ou Massy
Répondre en citant le message
Message 
Kasei a écrit:
j'ai la partition de mon dd externe qui a l'air bousillée

:hmm:
Un dd externe utilisé pour stocker des fichiers ou bien est-ce que ton système est installé dessus ?

_________________
We live only to discover beauty. All else is a form of waiting.
Khalil Gibran


27 Aoû 2008 19:26
Profil
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2004 12:19
Messages: 938
Localisation: Le Mans
Répondre en citant le message
Message 
nop, juste fichiers. jsuis pas sûr qu'on puisse installer mac OS sur un disque externe, d'ailleurs. le pb c'est que j'ai pas d'autre disque pour faire une sauvegarde et formater


27 Aoû 2008 19:53
Profil
Crimson Idol
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 15:50
Messages: 2034
Localisation: The disenchanted forest
Répondre en citant le message
Message 
Outre le fait que je vois pas le rapport entre le fait que le logiciel soit open source et son utilisation, la doc est fournie dans l'archive, petit fainéant. :D Elle est là, sinon : http://www.cgsecurity.org/wiki/OS_Notes#MacOS_.28Intel.29.

Tu vas t'amuser avec la ligne de commande, ouéééé.

_________________
"Pour passer de 100 à 83, nous n'utilisons pas, nous, scientifiques, la règle civile de 3 parce que bon voilà. On utilise une règle un petit peu à nous qui est la règle de : 3 [(3^1 x 1) / 3]. On obtient des résultat sensiblement équivalents."


27 Aoû 2008 20:42
Profil
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2004 12:19
Messages: 938
Localisation: Le Mans
Répondre en citant le message
Message 
testdisk a pas reussi à demonter mon disque, donc il dit ne rien avoir pu faire
mais après l'avoir lancé, j'ai fini par voir ma partition time magic ds utilitaire de disque. sauf que lui n'arrive pas à la monter...


27 Aoû 2008 20:50
Profil
Heavy Metal Lawyer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Aoû 2008 23:09
Messages: 1492
Localisation: Avignon ou Massy
Répondre en citant le message
Message 
Je vois pas le rapport entre Mac et le disque dur externe s'il sert juste à stocker.
Tu peux y accéder ? Lire ? Écrire ? Rien de tout ça ?

_________________
We live only to discover beauty. All else is a form of waiting.
Khalil Gibran


27 Aoû 2008 20:58
Profil
Crimson Idol
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 15:50
Messages: 2034
Localisation: The disenchanted forest
Répondre en citant le message
Message 
Si j'ai bien compris, il a deux partoches sur son DD externe : la première sert à Time Machine, le système de sauvegarde système made in Apple, et une seconde qui sert uniquement de stockage...
Ma question est : tu l'as formaté comment ta seconde partition ? En FAT32 pour une compatibilité avec un quelconque Windows ? Parce que Time Machine, c'est du HFS+. Ptet que la table de partoche a été flinguée parce que Time Machine a pas apprécié cette promiscuité...

_________________
"Pour passer de 100 à 83, nous n'utilisons pas, nous, scientifiques, la règle civile de 3 parce que bon voilà. On utilise une règle un petit peu à nous qui est la règle de : 3 [(3^1 x 1) / 3]. On obtient des résultat sensiblement équivalents."


27 Aoû 2008 21:11
Profil
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2004 12:19
Messages: 938
Localisation: Le Mans
Répondre en citant le message
Message 
nop pour une fois, l'autre partition etait en format apple aussi. tout marchait très bien jusque là, juste ma copine a scanné trop de documents, l'ordi a planté, et ça a fait des erreurs sur tous les disques, externes et internes.

Les truc bizarre aussi avec ce disque, cest que mac os y accede constamment, mm sans aucun besoin. je dois tout le temps attendre qu'il sorte de vieille pour faire qqc, sans raison visible. ça ne me faisait pas ça avec mon ancien DD, qui lui mettait un temps intermonable à s'afficher ds le finder mais après restait tranquille. cela là s'affiche instantanement, mais est tj "present"


27 Aoû 2008 21:33
Profil
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2004 12:19
Messages: 938
Localisation: Le Mans
Répondre en citant le message
Message 
Aeronth a écrit:
Je vois pas le rapport entre Mac et le disque dur externe s'il sert juste à stocker.
Tu peux y accéder ? Lire ? Écrire ? Rien de tout ça ?


le rapport avec mac, c'est qu'il est formaté en format mac, donc je peu pas me servir de windows pour le reparer (c'aurait été plus simple effectivement, les utilitaires de reparation de partitions ss windows ne manquant pas)


27 Aoû 2008 21:34
Profil
Crimson Idol
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 15:50
Messages: 2034
Localisation: The disenchanted forest
Répondre en citant le message
Message 
Y'a ptet moyen d'au moins récupérer les données avec un Live CD d'Ubuntu (par exemple). Après tu pourras bidouiller plus tranquille.

_________________
"Pour passer de 100 à 83, nous n'utilisons pas, nous, scientifiques, la règle civile de 3 parce que bon voilà. On utilise une règle un petit peu à nous qui est la règle de : 3 [(3^1 x 1) / 3]. On obtient des résultat sensiblement équivalents."


27 Aoû 2008 21:39
Profil
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2004 12:19
Messages: 938
Localisation: Le Mans
Répondre en citant le message
Message 
tiens, marrant. j'avais le mot procrastinateur en tête aujourdh'ui, et je savait pas ce que ça voulait dire. pourtant, j'avais pas encore lu de posts de toi^^


27 Aoû 2008 21:55
Profil
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2004 12:19
Messages: 938
Localisation: Le Mans
Répondre en citant le message
Message 
bon bah Disk Warrior a l'air très adapté à mon probleme, mais juste avant qu'il termine sa reparation l'ordi plante (mac me demande de redemarrer manuellement).
Donc toujours pas de solution...


30 Aoû 2008 13:08
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 13 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by STSoftware for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com