Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 15 Déc 2018 10:50



Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
 Problemes de son sur PC 
Auteur Message
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 20:49
Messages: 22431
Localisation: Cambrai
Répondre en citant le message
Message Problemes de son sur PC
Bon j'ai besoin d'aide, je n'ai plus de son sur mon pc depuis une semaine, j'ai tenté plein de trucs, mais en vain

Pour faire rapide, j'ai une carte son integré a la carte mère et dont j'ai rechopé les pilotes, c'est une realtek audio 97

malgré cela rien ne marche, ma carte est branché dans le bios, j'ai verifié et malgré tout j'ai encore une erreur code 10

dans etat du periphérique dans le gestionnaire j'ai ça :

Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10)

Cliquez sur Résolution des problèmes pour démarrer la résolution des problèmes pour ce périphérique.

et j'ai desinstallé et reinstallé en vain, quelqu'un a une idée pour retouver le son?

_________________
It's the nexus of the crisis and the origin of storms


25 Jan 2008 19:53
Profil Site Internet
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Mai 2004 13:23
Messages: 881
Localisation: Bite en Bois
Répondre en citant le message
Message 
va voir là

http://www.touslesdrivers.com/index.php ... ategorie=4

ou là !

http://forum.telecharger.01net.com/tele ... ges-1.html


25 Jan 2008 20:08
Profil
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 20:49
Messages: 22431
Localisation: Cambrai
Répondre en citant le message
Message 
bon grâce aux divers liens et a de la patience, même si le PC a failli voler par la fenetre hier soir, j'ai retrouvé mes drivers de cartes et mon media player mais, parce qu'il y a un mais, il ne démarre toujours pas :

il me marque ça ce fumier :

Le Lecteur Windows Media ne peut pas lire le fichier parce que le périphérique audio ou vidéo pose problème. Essayez d'installer un pilote de périphérique à jour.

Si quelqu'un s'y connait un peu la dedans, je suis preneur

_________________
It's the nexus of the crisis and the origin of storms


27 Jan 2008 19:15
Profil Site Internet
Long Distance Runner
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mai 2004 22:27
Messages: 4420
Localisation: Paris
Répondre en citant le message
Message 
Ben si t'as installé les derniers drivers c'est bizarre.
T'es sur que c'est bien une realtek que t'as ?
Et vu que c'est un truc intégré, ta carte mère a pas eu un problème ? (choc, coup de chaud, je sais pas)

_________________
Ma page Last.fm
Ma page RYM


27 Jan 2008 19:40
Profil
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 20:49
Messages: 22431
Localisation: Cambrai
Répondre en citant le message
Message 
J'ai une Real tek oui, les drivers sont en place sans soucis et pourtant que dale va comprendre

Et non j'ai pas souvenir d'avoir boxé le PC ces derniers temps.

Dans le panneau de configuration, il ne detecte aucun peripherique audio ce con, et pourtant je jure que je les vois mes enceintes et qu'elles sont branchées

_________________
It's the nexus of the crisis and the origin of storms


27 Jan 2008 19:47
Profil Site Internet
Long Distance Runner
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mai 2004 22:27
Messages: 4420
Localisation: Paris
Répondre en citant le message
Message 
Le périphérique audio c'est la carte son en fait, pas tes enceintes, donc t'en fais pas pour elles, elles fonctionnent surement.
Donc a priori, si c'est bien les bons drivers et que malgré ça Windows la reconnait pas (enfin je suppose que t'es sous XP mais j'me trompe peut-etre), ça viendrait de la dite carte son.
Mais c'est bizarre qu'une simple carte intégrée se mette à merder comme ça.

En tout cas t'es pas le seul à avoir eu ce problème:
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... altek-ac97

Tu peux tenter d'installer ce qu'ils donnent là ( http://drivers.viaarena.com/vinyl_audiocodec_v660b.zip ) mais comme on n'a aucun retour de la personne qu'a eu le problème à la base, je sais pas si ça va régler grand chose.

Là comme ça j'sais pas trop quoi te dire d'autre, mais bon j'vais regarder de mon coté sur des forums ou autres, j'te dirai si je trouve quelque chose.

_________________
Ma page Last.fm
Ma page RYM


27 Jan 2008 19:58
Profil
Crimson Idol
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Juin 2004 11:29
Messages: 2172
Localisation: Merignac
Répondre en citant le message
Message 
Je ne sais pas si cela peut t'aider:

J'ai aussi une realtek audio 97 intégrée a ma carte mere MSI K8N Neo Platinum MS-7030 embarquée dans mon PC acheté en 2005. J'ai installé les drivers fourni avec à l'époque :

MSI&Audio
Realtek Semiconductor Corp. AC'97 Sound System Software ver:A3.67
WDM driver for Win98/WinMe/Win2000/WinXP : 5.10.0.5760
RtlRack for Win98/Me/2000/XP : 1.10.0.0
Realtek Soundman : 5.1.0.33
Realtek Sound Effect Manager(CPL) : 2.2.0.37
Realtek Sound Effect Manager(RtlCpl) : 1.0.1.39
Realtek Sound Effect Manager for NT4 : 2.3.0.3
Driver/Application Setup Program : 5.03

Je n'ai pas eu de pb ni de conflit.
snapshots de mon gestionnaire de materiel :
http://yannick.breuil.free.fr/tmp/Image1.jpg
http://yannick.breuil.free.fr/tmp/Image2.jpg
http://yannick.breuil.free.fr/tmp/Image3.jpg
http://yannick.breuil.free.fr/tmp/Image4.jpg
http://yannick.breuil.free.fr/tmp/Image5.jpg

Je n'ai pas d'autres carte audio.

Tu peux chercher le Soft EVEREST pour analyser ton PC et voir s'il voit des conflits potentiels...

Veuille toujours aussi a desinstaller un driver precedent avant de reinstaller un nouveau, j'ai eu des soucis avec le driver Ethernet sur cette carte notamment.

Si ton pb vient d'un conflit d'IRQ, fait le parcours de tous les IRQs alloués (EVEREST me donne ça : http://yannick.breuil.free.fr/tmp/Image6.jpg)

ouala...

_________________
Vous êtes ici => .


27 Jan 2008 20:06
Profil Site Internet
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 20:49
Messages: 22431
Localisation: Cambrai
Répondre en citant le message
Message 
merci merci, je regarde tout ça et je vous tient au courant

_________________
It's the nexus of the crisis and the origin of storms


27 Jan 2008 20:26
Profil Site Internet
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 20:49
Messages: 22431
Localisation: Cambrai
Répondre en citant le message
Message 
bon rien de changé malgré les codecs installés, j'avoue que je seche sur ce coup la

_________________
It's the nexus of the crisis and the origin of storms


27 Jan 2008 22:43
Profil Site Internet
Crimson Idol
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Juin 2004 11:29
Messages: 2172
Localisation: Merignac
Répondre en citant le message
Message 
As-tu ta carte son bien reconnu dans le gestionnaire de peripheriques ? (pas de point d'exclamation et icone audio Realtek bien presente dans le style des snapshots que j'ai posté).
Si ce n'est pas le cas, il y a deja un pb de driver, et installer un codec ne changera rien (les codecs s'occupent juste de traduire les différents formats de fichiers son en échantillons sonores 'standards' pour la couche driver, en gros).

Oublie le Media Player pour tester si le driver marche. Essaie le simple Magnetophone sur un .wav déjà, si tu entend le son c'est OK pour la partie driver (tu peux t'attaquer a la guerre des codecs...) sinon c'est qu'il y a toujours un conflit quelque part.

_________________
Vous êtes ici => .


28 Jan 2008 8:26
Profil Site Internet
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 20:49
Messages: 22431
Localisation: Cambrai
Répondre en citant le message
Message 
Tout est normal dans le gestionnaire de périphériques, tout correspond exactement a ce que tu a posté en capture d'écran, et aucun programme ne fonctionne, ni le player, ni winamp

_________________
It's the nexus of the crisis and the origin of storms


28 Jan 2008 9:08
Profil Site Internet
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Mai 2004 13:23
Messages: 881
Localisation: Bite en Bois
Répondre en citant le message
Message 
:shock: bon bais je crois que ta carte son est naze !


28 Jan 2008 12:47
Profil
Crimson Idol
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Juin 2004 11:29
Messages: 2172
Localisation: Merignac
Répondre en citant le message
Message 
Donc ce serait un pb de codec.
Peut-etre les codecs 'de base' de Windows ont-ils ete 'desenregistrés' suite a un pb quelconque et du coup windows ne sait plus rien lire (meme un wav) malgré un driver carte correct.
Tu peux essayer d'executer cette liste de commandes pour les reinscrire dans la base de registre :

regsvr32.exe /s quartz.dll
regsvr32.exe /s wmpasf.dll
regsvr32.exe /s acelpdec.ax
regsvr32.exe /s qcap.dll
regsvr32.exe /s psisrndr.ax
regsvr32.exe /s qdv.dll
regsvr32.exe /s qdvd.dll
regsvr32.exe /s g711codc.ax
regsvr32.exe /s iac25_32.ax
regsvr32.exe /s ir50_32.dll
regsvr32.exe /s ivfsrc.ax
regsvr32.exe /s msscds32.ax
regsvr32.exe /s l3codecx.ax
regsvr32.exe /s mpg2splt.ax
regsvr32.exe /s mpeg2data.ax
regsvr32.exe /s sbe.dll
regsvr32.exe /s qedit.dll
regsvr32.exe /s wmmfilt.dll
regsvr32.exe /s vbisurf.ax
regsvr32.exe /s wiasf.ax
regsvr32.exe /s msadds.ax
regsvr32.exe /s wmv8ds32.ax
regsvr32.exe /s wmvds32.ax
regsvr32.exe /s qasf.dll
regsvr32.exe /s wstdecod.dll

En théorie il est préconisé de desinstaller tous les codecs du PC avec Codec-Sniper avant d'executer tout ça, mais tu peux essayer direct.

Il y a aussi un outil que tu peux trouver sur le Net : SHERLOCK - The Codec Detective . Il permet de voir tous les codecs installés.
J'ai ça en Audio :
http://yannick.breuil.free.fr/tmp/Image7.jpg

_________________
Vous êtes ici => .


28 Jan 2008 21:15
Profil Site Internet
Crimson Idol
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Juin 2004 11:29
Messages: 2172
Localisation: Merignac
Répondre en citant le message
Message 
Pas de nouvelle, bonne nouvelle ?

_________________
Vous êtes ici => .


29 Jan 2008 20:24
Profil Site Internet
Long Distance Runner
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2004 18:45
Messages: 4403
Localisation: 92
Répondre en citant le message
Message 
A mon avis, il va te falloir attendre ce week end pour avoir la réponse.

_________________
On t'a promis la mer et tu patauges dans une flaque

Trust - Promesse Osée


29 Jan 2008 22:57
Profil
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 20:49
Messages: 22431
Localisation: Cambrai
Répondre en citant le message
Message 
à mon avis aussi, la mon pc se repose en attendant mon retour

_________________
It's the nexus of the crisis and the origin of storms


30 Jan 2008 6:57
Profil Site Internet
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 20:49
Messages: 22431
Localisation: Cambrai
Répondre en citant le message
Message 
mon ami meft, comment on execute ces lignes de commande? :siffle:

_________________
It's the nexus of the crisis and the origin of storms


01 Fév 2008 16:13
Profil Site Internet
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 20:49
Messages: 22431
Localisation: Cambrai
Répondre en citant le message
Message 
bon j'ai trouvé, mais rien de changé, il ne trouve toujours aucun peripherique audio dans les proprietes de sons et periphs audios

_________________
It's the nexus of the crisis and the origin of storms


01 Fév 2008 17:37
Profil Site Internet
Crimson Idol
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Juin 2004 11:29
Messages: 2172
Localisation: Merignac
Répondre en citant le message
Message 
Je ne vois pas...
Que vois-tu dans les onglets Audio et Materiel des 'Proprietes de Sons et peripheriques audio' ?
Moi j'ai ça:
http://yannick.breuil.free.fr/tmp/Image8.gif
http://yannick.breuil.free.fr/tmp/Image9.gif
Je n'ai rien d'autre dans les 3 menus deroulants de l'onglet Audio.

Si tu vois le driver Realtek dans le 'gestionnaire de peripheriques' général, tu devrais aussi le voir ici dans l'onglet 'Materiel', sinon je pige pas.

A moins qu'il ne te manque un driver intermediaire, lié a ta carte mere peut-etre (genre le pilote PCI nForce NVIDIA sur ma carte) et qui ferait l'interface entre la Realtek PCI et le bus principal du PC.

_________________
Vous êtes ici => .


01 Fév 2008 20:59
Profil Site Internet
Ce mec a floodé, je l'ai vu !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 20:49
Messages: 22431
Localisation: Cambrai
Répondre en citant le message
Message 
Pour l'image 8 de ton pc, j'ai le même, par contre pour la 9 je n'ai pas le même, rien n'est demarré, d'ailleurs il me le dit dans le gestionnaire que ac97 audio est active mais pas demarré et rien a faire pour le demarrer

_________________
It's the nexus of the crisis and the origin of storms


01 Fév 2008 21:06
Profil Site Internet
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by STSoftware for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com