Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 10 Déc 2018 12:36



Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
 Synthé, par quoi commencer? 
Auteur Message
Skeleton In The Forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 23:12
Messages: 8814
Localisation: Savigny sur orge (91)
Répondre en citant le message
Message Synthé, par quoi commencer?
Voilà ça fait des années que j'ai envie de me mettre au synthé et il serait temps que je m'y décide.

Le problème c'est que je n'y connais rien.

Comme je débute et que j'ai l'intention d'en faire un usage tout ce qu'il ya de plus amateur je ne veux pas un truc trop cher, j'ai vu quelque site et la seule marque qui me parait abordable c'est Casio. Je pense aux CTK 691, qu'en pense les connaisseurs?


02 Juil 2005 18:04
Profil Site Internet
Long Distance Runner
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2004 10:27
Messages: 3529
Localisation: Paris
Répondre en citant le message
Message 
Sans être connaisseur, je sais de source sûr que:

Casio = Bontempi = CDLM :)

Mon colloc a 2 "Korg", si ça peut t'aider...


02 Juil 2005 18:13
Profil
Skeleton In The Forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 23:12
Messages: 8814
Localisation: Savigny sur orge (91)
Répondre en citant le message
Message 
Heu oui mais bon...je sais pas si t'as vu le prix des korg...à ce prix là je m'achete une ESP!


Y'a aussi Yamahe qui m'a l'air de faire des trucs assez abordable.


02 Juil 2005 18:15
Profil Site Internet
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Avr 2004 16:28
Messages: 710
Localisation: Rueil-Malmaison
Répondre en citant le message
Message 
je pense que tu peux trouver des Korg à 400/500 € d'occasion.

_________________
Il existe 2 styles de musique, la bonne et la mauvaise - Beethoven


02 Juil 2005 18:16
Profil
Long Distance Runner
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2004 10:27
Messages: 3529
Localisation: Paris
Répondre en citant le message
Message 
Bon alors ça ne doit pas être 2 Korg, il n'y a que le "touché piano" chez nous, l'autre ça doit être un Yamaha alors...

Enfin sans le touché piano, t'a moyen de trouver un bon truc pour 200€ normalement.


02 Juil 2005 18:36
Profil
Minstrel In The Gallery

Inscription: 27 Avr 2005 14:09
Messages: 210
Répondre en citant le message
Message 
Edit: Non rien j'étais HS ;D


Dernière édition par Elmyra le 02 Juil 2005 20:18, édité 1 fois.



02 Juil 2005 18:54
Profil
Skeleton In The Forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 23:12
Messages: 8814
Localisation: Savigny sur orge (91)
Répondre en citant le message
Message 
le toucher piano c'est les touches sensibles?


02 Juil 2005 19:08
Profil Site Internet
Minstrel In The Gallery

Inscription: 27 Avr 2005 14:09
Messages: 210
Répondre en citant le message
Message 
Euh ouais (enfin je crois que c'est de ça que Chipstouille parlait o_x), si tu l'as pas, tu peux appuyer doucement ou comme un bourrin la note sera pareille. Je trouve ça assez nul quand même.


02 Juil 2005 19:16
Profil
Long Distance Runner
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2004 10:27
Messages: 3529
Localisation: Paris
Répondre en citant le message
Message 
Le touché piano, c'est pour avoir l'impression que quand tu presses une touche, t'as un marteau derrière qui frappe une corde, et t'es pas en train de taper sur une calculette quoi :)

Ca sert peut-être à faire des nuances en effet, mais pour apprendre, et si t'as pas forcément les moyens, à mon avis tu t'amuseras plus sans le touché piano (t'auras plus de sonorités dispos, pour moins cher, déjà :) )

après, dans 3 ans, si t'es toujours accro, p'tet bien que racheter un synthé avec touché piano te semblera utile alors..


02 Juil 2005 19:56
Profil
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Avr 2004 16:28
Messages: 710
Localisation: Rueil-Malmaison
Répondre en citant le message
Message 
pour avoir un touché piano, rien ne vaut un piano :)

_________________
Il existe 2 styles de musique, la bonne et la mauvaise - Beethoven


02 Juil 2005 20:00
Profil
Minstrel In The Gallery

Inscription: 27 Avr 2005 14:09
Messages: 210
Répondre en citant le message
Message 
Ah ok, on parlait donc pas de la même chose. Je parlais des hum.. ils appellent ça "touches dynamiques".

(moi j'ai le seul vrai piano qui a ni l'un ni l'autre :D)


02 Juil 2005 20:01
Profil
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 13:23
Messages: 835
Localisation: Choucroute Land
Répondre en citant le message
Message 
Bon, il est temps qu'un clavier vienne parler.

Le temps ou casio était pourri est révolu. Ils ont sorti dernièrement une série de clavier tout ce qu'il y a de plus respectables et abordables avec des qualités de sons vraiment sympas. Le casio que tu propose m'a l'air tout ce qu'il y a de plus complet.

Tu parlais de Yamaha... le problème chez yam, c'est qu'il faut monet en gamme pour pas avoir l'impression d'acheter un jouet (monter en gamme, dans ce cas c'est depasser les 1000€).
Korg ça dépend de ce que tu veux faire aussi. J'ai un X5D (prix tres abordable mais assez vieux donc pas facile d'emploi) mais uniquement pour la création de son. A mon sens, je ne crosi pas qu'il te fasse un triton (qui fait même le café) pour débuter (surtout qu'il tourne denas les 1200 €).

Ensuite il y a la question de ce que tu souhaite faire. Il te faut un clavier arrangeur (avec des rythmes en mémoire) ou un clavier style synthé ?
là encore lec hoix est vaste, en ce moment la poilitique est a l'arrangeur, pour avoir un "vrai" synthé, tu vas douiller (à moins de chopper une occase et là rien n'est moins sur)

Pour le toucher, si tu n'a jamais fais de piano, y'a pas de raison de prendre des touches lourdes, tu vas plus t'enerver à faire sonner qu'autre chose (faut bourriner un minimum).

_________________
C'est un truc que m'a appris Keith Richards quand j'étais en tournée avec les Stones...
C'est probablement pour ça que Keith ne peut pas être tué avec des armes conventionelles...


03 Juil 2005 11:36
Profil Site Internet
Skeleton In The Forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 23:12
Messages: 8814
Localisation: Savigny sur orge (91)
Répondre en citant le message
Message 
Ok merci wedge.

En fait je me suis éloigner du casio vers yamaha à cause de la mauvaise réputation, mais si tu dis que les casio sont valable alors je pense que ça me conviendra.
Comme je débute j'ai pas l'intention de m'acheter un truc trop cher et surtout trop compliqué (donc pas de synthé).

Je pense aussi à ce modèle, il m'a l'air bien :
http://www.casio-europe.com/fr/emi/wk3000/[/url]


03 Juil 2005 12:09
Profil Site Internet
Minstrel In The Gallery

Inscription: 27 Avr 2005 14:09
Messages: 210
Répondre en citant le message
Message 
WK 3000 ? Celui là ?
:x


03 Juil 2005 15:33
Profil
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 13:23
Messages: 835
Localisation: Choucroute Land
Répondre en citant le message
Message 
Tu as dejà bien moyen de t'amuser avec ce clavier, de plus un certain nombre de fonctions de création sont présentes.

Au vu du prix ça m'a l'air vraiment bien.

_________________
C'est un truc que m'a appris Keith Richards quand j'étais en tournée avec les Stones...
C'est probablement pour ça que Keith ne peut pas être tué avec des armes conventionelles...


03 Juil 2005 15:47
Profil Site Internet
Long Distance Runner
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2005 19:47
Messages: 3975
Localisation: Toloose
Répondre en citant le message
Message 
Je te conseillerais bien le mien, c'est un Korg i30, mais vu ce que j'ai payé à l'époque.... (presque le prix de ma ESP)


03 Juil 2005 15:47
Profil Site Internet
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 13:23
Messages: 835
Localisation: Choucroute Land
Répondre en citant le message
Message 
C'etait un clavier de malade à l'époque mais je ne sais pas si'l a bien veilli.

_________________
C'est un truc que m'a appris Keith Richards quand j'étais en tournée avec les Stones...
C'est probablement pour ça que Keith ne peut pas être tué avec des armes conventionelles...


03 Juil 2005 15:49
Profil Site Internet
Long Distance Runner
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mar 2005 19:47
Messages: 3975
Localisation: Toloose
Répondre en citant le message
Message 
Alors franchement en clavier j'y connais pas grand chose. C'était y a 6 ans je crois, enfin c'est pas récent quoi. A l'époque pour faire ma musique j'avais besoin d'un clavier, et j'avais aussi pas mal d'économie :). Celui ci semblait pouvoir me satisfaire amplement, j'ai fait confiance au vendeur et en effet il m'a bien satisfait, il m'a été très utile. Puis j'aime bien Korg, d'ailleurs mon 8 pistes numériques est un Korg et il assure bien. Je ne sais pas ce qu'on en dit, ni combien il coûte aujourd'hui, mais pour composer, faire de la musique je le trouve extra :ok:


03 Juil 2005 15:55
Profil Site Internet
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 13:23
Messages: 835
Localisation: Choucroute Land
Répondre en citant le message
Message 
Pour DS : un avis complémentaire :

http://fr.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,28973.html

_________________
C'est un truc que m'a appris Keith Richards quand j'étais en tournée avec les Stones...
C'est probablement pour ça que Keith ne peut pas être tué avec des armes conventionelles...


03 Juil 2005 16:03
Profil Site Internet
Skeleton In The Forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2004 23:12
Messages: 8814
Localisation: Savigny sur orge (91)
Répondre en citant le message
Message 
Bon je pense que le wk 3000 va faire l'affaire, en plus sur music123.com il est qu'à 279,99$ au lieu de 500€, faut voir les frais de port mais je pense être largement gagnant!


03 Juil 2005 16:31
Profil Site Internet
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 25 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by STSoftware for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com