Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 17 Nov 2018 11:52



Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
 Bande passante au ralenti... 
Auteur Message
Long Distance Runner
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2004 17:04
Messages: 3541
Répondre en citant le message
Message Bande passante au ralenti...
Ca faisait longtemps que mon ordi n'avait pas merdé. Et pourtant...

J'ai une connexion prévue pour du 20 Mo. Il y a peu, je téléchargeais à) environ 165 ko/s. Tous les tests de connexion en ligne me le confirment, alors que ma neuf box m'assure (dans son panneau de configuration propre) que je devrais pouvoir télécharger bien plus vite. J'en déduis qu'il s'agit d'un souci de bande passante...

En témoignent ces informations sur ma ligne ADSL :

Débit flux descendant 7616 Kbps
Débit flux montant 736 Kbps
Marge de bruit flux descendant 8.9 dB
Marge de bruit flux montant 11.0 dB
Atténuation flux descendant 30.0 dB
Atténuation flux montant 15.5 dB
Mode de transmission G.DMT
Temps de service ADSL 0 j 7 h 33 min. 37 sec.


Savez-vous comment je peux retrouver ma vitesse d'il y a quelques jours (j'ai déjà installé et testé Modem booster, Cfos, etc.) ?

Merci !

_________________
"So the choice is often between a well made master that used less than today's best gear or a very poorly made master that was captured accurately by more modern gear." Barry Diament


27 Juil 2008 16:41
Profil
Heavy Metal Lawyer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Jan 2005 17:27
Messages: 1135
Localisation: Aujourd'hui Houilles, demain qui sait ?
Répondre en citant le message
Message 
Déjà avec 30 dB d'atténuation, tu devrais avoir plus que 7 Mo en débit descendant, surtout que ta marge sur bruit n'est pas mauvaise...

As-tu vérifié que ta prise était "propre" ? (vérifier par exemple qu'il n'y a pas de condensateur, pas trop de fils branchés/qui se touchent ?) Après, ça peut venir de pas mal de choses, d'une rallonge de téléphone, de la manière de connecter l'ordi au modem (ethernet, wifi... ?) Es-tu dégroupé ?

_________________
"Lui il veut faire le cultivé, genre il écoute du prog et tout." Un metalleux dans le RER
"Tu demandes un pingouin, ils te dessinent un manchot, tu demandes un manchot, ils te dessinent un mec sans manches" Un génie au Festiblog


27 Juil 2008 16:48
Profil
Long Distance Runner
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2004 17:04
Messages: 3541
Répondre en citant le message
Message 
Bon, l'atténuation, tout ça, je n'y comprends pas grand chose. Ce que je peux te dire, c'est que :

- je ne crois pas qu'il y ait de condensateur. Comment pourrais-je en avoir un alors que je ne sais même pas ce que c'est ? :D

- des fils branchés qui se touchent, il y en a. J'ai un home cinema juste à côté, de même qu'un lecteur dvd et ma télé. Mais depuis que j'habite ici, ça a toujours été le cas, même quand ma connexion "allait bien"...

- le téléphone n'a pas de rallonge. Il est à 1,5 m de la prise.

- je me connecte soit en wifi, soit en ethernet, et la vitesse de connexion, qui il y a peu était souvent bien meilleure en ethernet, est aujourd'hui la même quel que soit le mode de connexion.

- je suis dégroupé totalement, si j'ai bien compris le truc. C'est neuf qui gère tout, en gros, pas de France Telecom.

ça t'aide ?

_________________
"So the choice is often between a well made master that used less than today's best gear or a very poorly made master that was captured accurately by more modern gear." Barry Diament


27 Juil 2008 19:10
Profil
Long Distance Runner
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2004 13:00
Messages: 3984
Localisation: Limoges
Répondre en citant le message
Message 
Tu peux très bien avoir un condensateur vu que c'est pas toi qui installe ces machins là. Démonte ta prise téléphonique, si tu vois un truc rectangulaire, c'est ça. ;)

_________________
Tous les gouts sont dans la nature, même ceux de chiottes.


27 Juil 2008 19:22
Profil
Heavy Metal Lawyer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Jan 2005 17:27
Messages: 1135
Localisation: Aujourd'hui Houilles, demain qui sait ?
Répondre en citant le message
Message 
Voila, pareil pour les fils en trop, l'adsl n'a pas besoin de tous les fils dans la prise téléphonique, et trop de fils branchés peut créer des parasites et donc ralentir ta ligne. Un petit tuto trouvé vite fait : http://www.technick.fr/bricolage/nettoyer_prises.htm
Sinon en dégroupé, tu ne passes effectivement plus du tout par France Télécom, mais ça ne change rien à ta ligne en elle-même jusqu'au central (en gros, c'est juste qu'à l'autre bout de la ligne de cuivre tu es branché sur une machine du 9 au lieu de FT)
Le home-cinema & co pourraient agir légèrement, mais pas significativement (Heureusement, sinon ici on aurait une vitesse de 56K :D)

_________________
"Lui il veut faire le cultivé, genre il écoute du prog et tout." Un metalleux dans le RER
"Tu demandes un pingouin, ils te dessinent un manchot, tu demandes un manchot, ils te dessinent un mec sans manches" Un génie au Festiblog


27 Juil 2008 19:55
Profil
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2004 12:19
Messages: 938
Localisation: Le Mans
Répondre en citant le message
Message 
c'est pas gratuit, la hotline de neuf telecom? chez free j'ai eu des merdes de ce genre, j'en ai eu à chaque appel pour 15 euros de tel... pour ne rien régler. mais bon moi la connexion a toujours été pourrie (pourtant celle de mes voisins fonctionne nickel...)

ils se peut ausi tout simplement qu'il y ait des travaux sur la ligne prêt de chez toi, non?


27 Juil 2008 20:30
Profil
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Avr 2004 16:28
Messages: 710
Localisation: Rueil-Malmaison
Répondre en citant le message
Message 
Janéthefuckinjurist a écrit:
blablabla :)

tu peux te connecter sur ton modem et nous envoyer les informations qu'il te donne ? :)

il doit avoir une interface graphique embarquée et dans le kit de connexion qui t'a été envoyé il doit y avoir le login/password pour aller dessus

tu ouvres un navigateur et tape : http://192.168.1.1

essaye ensuite le login : "admin" et le mot de passe "admin"

_________________
Il existe 2 styles de musique, la bonne et la mauvaise - Beethoven


27 Juil 2008 20:46
Profil
Long Distance Runner
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2004 17:04
Messages: 3541
Répondre en citant le message
Message 
Merci à tous, mais c'est revenu, comme par magie... :?

Je n'explique rien, je constate ! lol

Sinon, SIG', je connais l'interface de mon modem, je l'ai explorée de fond en comble, mais ça ne m'a pas trop aidé... :?

Merci en tout cas. 8-)

_________________
"So the choice is often between a well made master that used less than today's best gear or a very poorly made master that was captured accurately by more modern gear." Barry Diament


29 Juil 2008 9:49
Profil
Prêtre de Judas
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Avr 2004 16:28
Messages: 710
Localisation: Rueil-Malmaison
Répondre en citant le message
Message 
En fait quand tu as des lenteurs, tu peux te connecter sur ton modem et regarder dans le menu ADSL.

Il te donne la vitesse de synchro, les protocoles négociés.. pour les néophytes le contenu de la page est du chinois, mais pour ceux qui connaissent ça donne beaucoup d'indications ;)

_________________
Il existe 2 styles de musique, la bonne et la mauvaise - Beethoven


29 Juil 2008 17:06
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 9 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by STSoftware for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com